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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/06/2017 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOURENÇO JUNIOR, V. |
Afiliação: |
VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH. |
Título: |
Podridão branca em alho e cebola: doença destrutiva, mas de pouca importância para os fitopatologistas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE FITOPATOLOGIA, 2., Brasília, DF. Diagnose e manejo de fitopatógenos habitantes do solo [resumo das palestras]. Brasília, DF: Grupo de Estudos em Patologia de Plantas, 2017. |
Páginas: |
p. 27-29. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Allium cepa; Allium sativum; Doença de planta; Podridão branca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160781/1/digitalizar0198-2.pdf
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Marc: |
LEADER 00665nam a2200157 a 4500 001 2070932 005 2017-07-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENÇO JUNIOR, V. 245 $aPodridão branca em alho e cebola$bdoença destrutiva, mas de pouca importância para os fitopatologistas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE FITOPATOLOGIA, 2., Brasília, DF. Diagnose e manejo de fitopatógenos habitantes do solo [resumo das palestras]. Brasília, DF: Grupo de Estudos em Patologia de Plantas$c2017 300 $ap. 27-29. 650 $aAllium cepa 650 $aAllium sativum 650 $aDoença de planta 650 $aPodridão branca
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/05/2009 |
Data da última atualização: |
11/05/2018 |
Autoria: |
YOKOO, M. J. I.; WERNECK, J. N.; PEREIRA, M. C.; ALBUQUERQUE, L. G. de; KOURY FILHO, W.; SAINZ, R. D.; LOBO, R. B.; ARAÚJO, F. R. da C. |
Afiliação: |
Marcos Jun Iti Yokoo, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Juliana Nunes Werneck, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Márcio Cinachi Pereira, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Lucia Galvão de Albuquerque, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; William Koury Filho, Brasilcomz, Zootecnia Tropica; Roberto Daniel Sainz, University of California/Department of Animal Science; Raysildo Barbosa Lobo, Associação Nacional de Criadores e Pesquisadore; Fabiano Rodrigues da Cunha Araujo, Aval Serviços Tecnológicos. |
Título: |
Correlações genéticas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom em bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 197-202, fev. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic correlations between visual scores and carcass traits measured by real-time ultrasound in beef cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12a e 13a costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma análise multicaracterística. As estimativas de correlações genéticas entre AOL e E, P e M foram 0,54, 0,58 e 0,61, respectivamente, e indicaram que, a longo prazo, a utilização da AOL como critério de seleção poderá produzir animais com maiores escores visuais para essas características. As correlações genéticas estimadas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e os escores P e M apresentaram comportamento semelhante. Entretanto, as correlações genéticas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e E foram próximas de zero. As correlações fenotípicas seguiram as mesmas tendências das respectivas correlações genéticas. Essas estimativas indicam que os escores visuais são determinados, em parte, pelos mesmos conjuntos de genes que influenciam a AOL. MenosO objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12a e 13a costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma análise multicaracterística. As estimativas de correlações genéticas entre AOL e E, P e M foram 0,54, 0,58 e 0,61, respectivamente, e indicaram que, a longo prazo, a utilização da AOL como critério de seleção poderá produzir animais com maiores escores visuais para essas características. As correlações genéticas estimadas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e os escores P e M apresentaram comportamento semelhante. Entretanto, as correlações genéticas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e E foram próximas de zero. As correlações fenotípicas seguiram as mesmas tendências das respectivas correlações genéticas. Essas estimativas indicam que os escores visuais são determinados, em parte, pelos mesmos conjuntos de genes ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
componente de variância; correlação fenotípica; genetic parameter; herdabilidade; muscularity; musculosidade; variance component. |
Thesagro: |
Parâmetro Genético. |
Thesaurus NAL: |
heritability; phenotypic correlation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106120/1/Correlacoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02722naa a2200337 a 4500 001 1125761 005 2018-05-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOO, M. J. I. 245 $aCorrelações genéticas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom em bovinos de corte. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Genetic correlations between visual scores and carcass traits measured by real-time ultrasound in beef cattle. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12a e 13a costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma análise multicaracterística. As estimativas de correlações genéticas entre AOL e E, P e M foram 0,54, 0,58 e 0,61, respectivamente, e indicaram que, a longo prazo, a utilização da AOL como critério de seleção poderá produzir animais com maiores escores visuais para essas características. As correlações genéticas estimadas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e os escores P e M apresentaram comportamento semelhante. Entretanto, as correlações genéticas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e E foram próximas de zero. As correlações fenotípicas seguiram as mesmas tendências das respectivas correlações genéticas. Essas estimativas indicam que os escores visuais são determinados, em parte, pelos mesmos conjuntos de genes que influenciam a AOL. 650 $aheritability 650 $aphenotypic correlation 650 $aParâmetro Genético 653 $acomponente de variância 653 $acorrelação fenotípica 653 $agenetic parameter 653 $aherdabilidade 653 $amuscularity 653 $amusculosidade 653 $avariance component 700 1 $aWERNECK, J. N. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aALBUQUERQUE, L. G. de 700 1 $aKOURY FILHO, W. 700 1 $aSAINZ, R. D. 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aARAÚJO, F. R. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 2, p. 197-202, fev. 2009
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